Sabtu, April 20, 2019
Nulis Yuk

Ketika Cinta Tak Berakhir di Pelaminan

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 21 Maaf, gaes, diary kali ini masih membahas temenku yang masih terbayang-bayang cinta monyet. Disebut cinta monyet karena cintanya udah nggak ada, jadi tinggal monyetnya aja xixixi. Sedih nggak sih kalau lihat sahabat kita murung terus, ya wajahnya mungkin aja senyum tapi hatinya bisa saja berdarah-darah sembari bercucuran air […]

Read More
Bahasa Inggris Gaul English for Indonesians Learn English

There, There, Sweetie

Bismillah Well, setelah kemarin saya bercerita bagaimana nasib kawan karib saya tentang cintanya yang kandas di tengah jalan (bisa dibaca di sini). Hari ini saya ingin menuliskan tentang ekspresi apa sih yang bisa kita gunakan untuk menenangkan orang lain yang dirundung kesedihan. Jadi, kalau kita menjumpai ada kawan atau siapapun yang sedang tidak nyaman hatinya, […]

Read More
Nulis Yuk

Raising My Son

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 20 Rasanya seperti baru kemarin aku melahirkan tuan muda (baca: bujang kecilku), menggendongnya dalam buaian, lalu sekarang anak manis itu tiba-tiba tumbuh lebih besar dan lebih pintar. Tingkahnya yang menggemaskan dan sempat membuat emaknya terkena serangan jantung ringan hingga acara drama mencorat-coret tembok seakan menjadi makanan sehari-hari. Kesukaannya merengek, […]

Read More
Nulis Yuk

Household Chores for Toddler

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 18 Dua hari ini entah mengapa ada perasaan enggan memasak hahaha, mager banget buuuk. Apalagi tadi pagi hujan gerimis. Salatiga yang tanpa hujan saja sudah terasa dingin, ketika diguyur hujan alhamdulillah semakin dingin. Suasana mendung pun tampaknya mendukung sekali untuk merapatkan barisan di balik selimut. Baiklah. Aku tidak akan […]

Read More
Bahasa Inggris Gaul English for Indonesians Learn English

I Need You for Good

Bismillah Hello there! Selamat datang di seri belajar bahasa Inggris. Saya sudah posted dua seri sebelumnya disini. Kali ini saya ingin membahas idiom. Idiom apa ya? For Good Idiom for good bisa diartikan dengan permanently; forever atau kalau dalam bahasa Indonesia, sama dengan “selamanya”. Untuk lebih jelasnya, bisa dilihat dalam contoh berikut ini: 1. One […]

Read More
Nulis Yuk

Gloomy Tuesday

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 16 Ada kan sebuah lagu yang konon katanya bisa membuat orang yang mendengarnya akan commit suicide?  Judulnya Gloomy Sunday. Meski diary ini berjudul Gloomy Tuesday maka bukan berarti akan bernasib sama dengan lagu yang sudah kusebut. Jadi, hari ini ceritanya aku tuh lagi capeeeek banget. Kalau kata Hayati, “Hayati […]

Read More
Nulis Yuk

Ujian

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 15 Rabu pekan kemarin aku melaksanakan ujian tahsin. Terbayang kan gimana rasanya? Deg-degan sih pasti. Meski hampir setiap hari berlatih, kadang ketika setor bacaan di hadapan ustadzah, adaaaa aja yang kurang pas. Yang makhraj-nya nggak tepat lah, yang harusnya dibaca hams eh malah jadi jahr, yang harusnya dibaca tipis […]

Read More
Nulis Yuk

Mood Swing

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 14 Hari ini perasaanku tak menentu, campur aduk persis seperti adonan kue bantat yang sukses membuatku berlinang air mata. Entah darimana asalnya mood swing ini. Ia datang tiba-tiba dan membuatku malas melakukan apapun. Suasana hati yang naik turun membuat tubuhku mengirim sinyal pusing dan sedikit demam. Namun, tidak lantas […]

Read More
Back To Top