Renita Oktavia

I read to write

Category: Nulis Yuk

February 28, 2019

Menjemput Sepotong Hidayah

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 10 Seorang kawan menuturkan bagaimana ia jatuh bangun berupaya agar hati suaminya tergerak untuk menggapai hidayah. Saat melihatnya menceritakan semua kepayahan yang ia rasakan dan bulir-bulir membasahi kedua matanya, aku tahu betapa berat perjuangannya. Dadaku terasa sesak mendengar penuturannya, bagaimana ia dianggap orang yang aneh oleh suaminya sendiri, hanya […]

February 27, 2019

Mempersiapkan Kematian

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 9 Hari ini aku mendapat kabar dari seorang kawan bahwa ada kerabatnya yang meninggal. Entahlah, selalu ada perasaan sedih yang tiba-tiba memelukku tiap kali aku mendengar berita kematian. Jantung rasanya berdegup sangat kencang dan aku seperti kehilangan kata-kata. Mungkin karena aku masih merasakan betapa sakitnya kehilangan kedua orangtua dan […]

February 25, 2019

When It Rains

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 8 Tidak banyak yang ingin kuceritakan tentang apa yang kulewati hari ini. Petang ini, ba’da Magrib, qadarullah hujan turun dengan sangat deras. Kilatan petir diikuti gelombang kejut suara pun terdengar bergemuruh. Alhamdulillah aku bukanlah seorang astraphobia, itu lho rasa takut yang ekstrim terhadap petir dan kilat. Tapi juga bukan […]

February 24, 2019

Hello Sunday, I’m Waking Up Late!

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 7 Apa yang akan terjadi jika seorang ibu terlambat bangun di pagi hari? Cucian piring kotor yang menumpuk, tak ada stok sayuran di kulkas karena abang tukang sayur telah menghilang sepanjang mata memandang, belum sempat menanak nasi, persediaan air panas untuk termos tuan muda belum terisi, sampah yang mengundang […]

February 23, 2019

Today I’m Thankful

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 6 Rumahku bak kapal pecah! Ruang tengah rumahku dipenuhi dengan berbagai macam mainan yang berserakan. Di dapur, aku sedang memasak ketika tiba-tiba kulihat bayiku yang berumur 2 tahun 4 bulan berlari keluar gerbang. Rupanya ia sudah bisa membuka pintu gerbang itu dengan tangannya yang mungil. Aku pun tergopoh-gopoh mengejarnya. […]

February 22, 2019

Wanita Akhir Zaman

Bismillah Day 5 Jumat pagi tadi ada sedikit insiden kecil yang lumayan bikin hati sebel. Bagaimana tidak? Setelah batitaku selesai membantu abahnya membersihkan kolam ikan, suamiku memintaku untuk segera memandikan si kecil, sementara dia membereskan peralatannya. Sebagai istri dan ibu yang baik tralala trilili, aku pun langsung menyalakan kompor dan memasak air untuk mandi jagoanku. […]

February 21, 2019

Thankful Thursday

Bismillah Day 4 Alhamdulillah hari ini masih bisa mengantar pesanan kaos kaki ke rumah tetangga. Sedikit banyak, tetap harus disyukuri. Aku memang selama ini menjadi salah satu marketer produk kebutuhan muslimah seperti kaos kaki, handsock, headsock, mukena, dan jilbab. Kalau diingat-ingat, sepertinya sudah berjalan selama hampir 4 tahun. Di awal-awal menjual produk sebagai marketer, alhamdulillah […]

February 20, 2019

Hello Wednesday! Let’s Rock It!

Bismillah Day 3 Yesss…alhamdulillah sudah memasuki hari Rabu. Itu artinya weekend udah hampir tiba Insya Allah. Weekend? Iya, hari Jumat adalah weekend bagiku karena suamiku libur. Yah, meski sebenarnya akhir pekan atau hari kerja biasa, aku tetap aja “kerja” sih. Tapi setidaknya bisa sedikit bernafas lega karena ada suami yang membantu menjaga batita kami. Oh […]

February 19, 2019

“Me Time”: Salah Satu Cara Menjaga Kewarasanku

Bismillah Day 2 Menjadi ibu rumah tangga tidaklah mudah, mereka bekerja 24 jam non stop setiap harinya. Halnya dengan aku. Mengurus rumah dan anak telah menguras habis energiku. Aku bahkan hampir tidak pernah bisa tidur siang karena di saat batitaku tertidur, aku memanfaatkannya untuk “me time”…yaaa istilah kerennya sih gitu. Kenapa aku harus punya “me […]

February 18, 2019

Sebab Ilmu Takkan Didapat dengan Jasad yang Santai

Bismillah Ibu, jika kau masih malas belajar, lalu dengan apa kau didik anakmu? Sebab ilmu takkan diperoleh dengan jasad yang santai (tidak bersungguh-sunguh) dalam mencarinya. renitaoktavia.com Aku menyambut hari Senin dengan suka cita. Dimulai ketika menghaturkan sujud syukurku kepada Rabb ku. Lantunan dzikir membantuku mengisi ulang kepayahan yang kemarin kurasakan. Aku pun berazam untuk menjalani […]

You are here: Page 3