Renita Oktavia

I read so I write

Kategori: Nulis Yuk

Maret 9, 2019

Raising My Son

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 20 Rasanya seperti baru kemarin aku melahirkan tuan muda (baca: bujang kecilku), menggendongnya dalam buaian, lalu sekarang anak manis itu tiba-tiba tumbuh lebih besar dan lebih pintar. Tingkahnya yang menggemaskan dan sempat membuat emaknya terkena serangan jantung ringan hingga acara drama mencorat-coret tembok seakan menjadi makanan sehari-hari. Kesukaannya merengek, […]

Maret 8, 2019

It’s All About Love

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 19 Okay, hari ini aku ingin cerita tentang cinta, yayyyy. Seorang kawan bercerita tentang kisah cintanya yang qadarullah layu sebelum sempat berkuncup dan berbunga. Jadi dia selama delapan belas tahun ini sempat memendam cinta pada seorang cowok. Qadarullah ketika si cowok menikah dan ia menelisik menanyakan apakah rasa cinta […]

Maret 8, 2019

Household Chores for Toddler

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 18 Dua hari ini entah mengapa ada perasaan enggan memasak hahaha, mager banget buuuk. Apalagi tadi pagi hujan gerimis. Salatiga yang tanpa hujan saja sudah terasa dingin, ketika diguyur hujan alhamdulillah semakin dingin. Suasana mendung pun tampaknya mendukung sekali untuk merapatkan barisan di balik selimut. Baiklah. Aku tidak akan […]

Maret 6, 2019

Cerita di Hari Rabu

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 17 Hari Rabu…Rasanya Aku Butuh Uang…hahaha. Kutipan retjeh yang bagi sebagian orang adalah suatu kenyataan pahit namun tetap harus direguk layaknya kopi. Meski kutipan itu tampak benar, bukan itu yang ingin kuceritakan. Seperti biasa, aktivitasku di hari Rabu adalah sesi pemotretan, eh salah, maksudku sesi mengaji. Kami hari ini […]

Maret 5, 2019

Gloomy Tuesday

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 16 Ada kan sebuah lagu yang konon katanya bisa membuat orang yang mendengarnya akan commit suicide?  Judulnya Gloomy Sunday. Meski diary ini berjudul Gloomy Tuesday maka bukan berarti akan bernasib sama dengan lagu yang sudah kusebut. Jadi, hari ini ceritanya aku tuh lagi capeeeek banget. Kalau kata Hayati, “Hayati […]

Maret 4, 2019

Ujian

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 15 Rabu pekan kemarin aku melaksanakan ujian tahsin. Terbayang kan gimana rasanya? Deg-degan sih pasti. Meski hampir setiap hari berlatih, kadang ketika setor bacaan di hadapan ustadzah, adaaaa aja yang kurang pas. Yang makhraj-nya nggak tepat lah, yang harusnya dibaca hams eh malah jadi jahr, yang harusnya dibaca tipis […]

Maret 3, 2019

Mood Swing

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 14 Hari ini perasaanku tak menentu, campur aduk persis seperti adonan kue bantat yang sukses membuatku berlinang air mata. Entah darimana asalnya mood swing ini. Ia datang tiba-tiba dan membuatku malas melakukan apapun. Suasana hati yang naik turun membuat tubuhku mengirim sinyal pusing dan sedikit demam. Namun, tidak lantas […]

Maret 2, 2019

My Son; The Apple of My Eye

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 13 “Mamaaa…mamaaaa…sakiiittt,” aku tergopoh-gopoh membantu bujang kecilku yang berada di bawah kursi. Tangisnya pecah tatkala kepalanya terbentur bagian kursi. Aku langsung menggendong dan menenangkannya. Kuusap kepalanya yang benjol. Ia masih menangis. Kutepuk-tepuk pundaknya agar ia merasa nyaman. Ia terus menangis. Rasanya pasti sangat sakit. Aku lantas mencoba mengoleskan minyak […]

Maret 1, 2019

Anakku Bawel?

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 12 Ada satu kejadian yang menurutku sangat menarik hari ini. Jadi ceritanya, kami bertiga (baca: aku, suami, dan buah hati kami) sedang bercengkrama di kamar tidur. Seperti biasa, ‘Aashim bermain kuda-kudaan sama abahnya, satu aktivitas yang bisa membuat mereka lupa diri. Saat suamiku hendak menggendong putra kami, tiba-tiba saja […]

Februari 28, 2019

I’m the Queen of My House

Bismillah Tema: Aku bersyukur atas… Day 11 Aku terkadang merasa penat seharian berada di rumah membersamai putraku. Kadang terlintas dalam benakku untuk sesekali hang out sama teman-teman. Seperti hari ini, aku ingin sekali memanjakan diri jalan-jalan kemana gitu, ngopi-ngopi cantik buat mood booster menulis. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, siapa yang bisa kuajak hang out? Sedangkan […]

You are here: Page 2