Renita Oktavia

I read to write

Category: BPN30dayChallenge2018

December 11, 2018

Ketika Liburan Sama Seperti Hari Biasa

Bismillah Bicara tentang kegiatan apa saja yang dilakukan ketika liburan, saya jadi mikir, untuk seorang ibu rumah tangga dengan satu batita seperti saya, apakah ada kata “liburan” dalam kamus kehidupan? Saya kira semua kawan-kawan senasib sepenanggungan akan setuju jika saya katakan bahwa kami–para ibu rumah tangga–bekerja selama 24/7. Tidak ada hari libur maupun kesempatan mengambil […]

December 10, 2018

A Letter from A Daughter

Bismillah Tema blog challenge di hari ke sembilan belas sebenarnya adalah “10 Lagu yang Ada di Playlist”. Berhubung saya sekarang alhamdulillah tidak lagi mengoleksi lagu, maka saya ganti dengan tema yang lain. Baca: Musik Klasik Bisa Mencerdaskan? Mitos Atau Fakta? 🍀🍀🍀 Dear Bapak dan Ibuk rahimahumullah, Bapak, Ibuk, semoga bapak dan ibuk dalam keadaan yang […]

December 8, 2018

My 5 Most-Viewed YouTube Channels

Bismillah Setelah kemarin selesai mengulas akun Instagram dan blog favorit untuk blogwalking, kali ini saya ingin merekomendasikan  YouTube Channels yang sering saya tonton.  Disadari atau tidak, keberadaan YouTube Channels bisa menggeser peran televisi dalam keluarga. Kita ingin menonton channel apa saja, semuanya sudah tersedia di sana. Keberadaan konten yang beragam pun semakin menambah semarak, mulai dari […]

December 7, 2018

I’m in High Hopes of These Things in 2019

Bismillah Bicara mengenai hal-hal yang ingin dilakukan di masa mendatang, rasanya akan sangat panjang kali lebar kali tinggi. Kenapa? Karena nggak akan ada habisnya, adaaaa aja yang pengen dilakukan. Beberapa tahun ke belakang merupakan masa-masa yang penuh tantangan bagi saya pribadi. Kehilangan demi kehilangan datang menyelinap. Semua terasa gelap. Tapi saya terus bergerak maju. Jika […]

December 6, 2018

Wanna be Heard? Blogwalking it!

Bismillah Bagi yang sudah mengenal blog, tentu tidak asing lagi dengan istilah blogwalking. FYI, blogwalking is kind of important thing in blogsphere. Why so? This is such effective way to introduce your blog to the whole world. It’s like shouting, “Hey, this is my blog. Come and have a seat”. Moreover, blogwalking will also help […]

December 5, 2018

10 Instagram Accounts to Follow

Bismillah Tantangan hari ke lima belas dalam blog Challenge Blogger Perempuan Network adalah “10 Akun Instagram Favorit“. Bicara tentang akun Instagram favorit, ada sih beberapa yang masuk dalam list saya. Sebagian saya manfaatkan untuk menambah pengetahuan agama saya, kebutuhan para emak dan sebagian lagi untuk hiburan. Media sosial seperti Instagram, rasanya sayang sekali kalau tidak […]

December 5, 2018

Let’s Talk About Zodiac

Bismillah “Katakanlah: “Tidak ada seorangpun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang ghaib, kecuali Allah” (QS. An Naml: 65). — Ramalan Anda minggu ini: Taurus Minggu ini Anda harus makan TAhU sampe muRUS. Yang tidak suka tahu, mulai detik ini harus suka. — Hai gengs, ketemu lagi dengan saya yang lagi kejar setoran […]

December 4, 2018

Places I Wanna Visit

Bismillah “Collect Moment, Not Things.” — That’s the best quote I’ver ever read. Kalau dipikir-pikir, bener juga sih. Kita lebih suka menghabiskan uang hanya untuk mengoleksi barang tanpa membuat sebuah moment berkesan dan patut dikenang. Pun, saat bepergian, kita akan merasa sangat bangga ketika bisa memamerkan souvenirs langka. Tapi sayangnya, tak ada satu moment pun […]

December 3, 2018

How to Stay Healthy? Follow These Guidelines!

Bismillah Duh, tema hari ke dua belas cukup berat seperti hari kemarin. Bagaimana tidak? Saya khawatirnya cuman bisa kasih tips tapi saya sendiri tidak bisa mengamalkannya. Kan jadinya, omdo, omong doang. Tapi, demi Blogger Perempuan Network, saya akan mencoba memberikan tips sehat ala saya, ini sebagai self reminder.  Hidup sehat, dambaan setiap orang, ya nggak […]

December 3, 2018

Is It Me Or Does Anyone Else Have This Thing In Their House?

Bismillah Jujur saya bingung menulis tantangan blog hari ke sebelas ini. Temanya adalah barang yang dikoleksi di rumah, sementara saya masih berstatus sebagai kontraktor. Untuk mereka yang hobi memasak, mungkin mereka suka mengoleksi peralatan masak. Lha saya? Saya cuma bisa masak ala kadarnya, itupun kalau tidak dilanda penyakit males. Kalau sudah terpapar virus males, maka […]

You are here: Page 2