Renita Oktavia

I read so I write

Juli 14, 2019

Cara Download WhatsApp Status Story Tanpa Aplikasi

Bismillah

Hari gini nggak pake WhatsApp? Duh. Media sosial yang satu ini memang menjanjikan kenyamanan dalam ber-chatting ria. Fiturnya pun beragam. Setelah memanjakan penggunanya dengan video call, WhatsApp pun merilis WhatsApp Status Story menyusul kedua saudaranya, Instagram dan Facebook.

Layanan WhatsApp Status Story ini sih kalau tidak salah mulai digunakan sekitar tahun 2017, please rectify me when I’m wrong. Dan kabar baiknya, tidak hanya foto saja yang bisa diunggah di WhatsApp Status Story, melainkan juga berbagai video dengan durasi selama 30 detik.

Sama seperti Instastory, WhatsApp Status Story hanya mampu bertahan selama 24 jam. Jadi, setelah lebih dari 24 jam, secara otomatis status WhatsApp kita akan hilang.

Nah, ada kalanya nih saat kita check WhtsApp Status Story punya teman, ada rasa ingin memilikinya, sama seperti diriku yang ingin memilikimu sepenuhnya. Uhuk. Alhasil, ketrampilan dan kecepatan tangan dalam melakukan screenshoot-pun teruji di sini. Gini nih contohnya:

Maklumi saja ya, gaes. Aku paling nggak bisa kalau sehari nggak lihat WhatsApp Statua Story-nya abang penjual Japanese Cheese Cake 😁

Namun, sayangnya, pas kita screenshoot eh nama si teman dan caption-nya ikut serta di dalamnya. Kan gak asyik tuh. Padahal yang kita butuhkan hanya gambarnya saja, bukan caption-nya, apalagi orangnya. 😁

Kalau sudah begitu, apakah kita hanya pasrah lalu crop sana crop sini? Oh tidak, Angelina Jolie. Ada cara tersendiri untuk men-download WhatsApp Status Story.

Pasti pake aplikasi, ye kan? Enggak lah.

Hah, serius? Gimana caranya?

Ini dia cara men-download WhatsApp Status Story tanpa aplikasi:

Pertama. Buka File Manager di gawai kalian.

Klik yang kutandai ya. Abaikan wallpaper-nya, aku lagi in the mood of being romantic

Kedua. Setelah dibuka, akan muncul seperti ini. Klik “All Files”.

Note: tiap gawai mungkin berbeda ya, jadi silakan disesuaikan saja.

Ketiga. Muncul “Internal and External Storage”. Pilih “Internal Storage”.

Mengapa internal storage? Karena di gawaiku, WhatsApp tersimpan di internal storage.

Keempat. Klik tiga titik di pojok kanan bawah dan pilih Show hidden files.

Klik tiga titik yang ditunjukkan tanda panahnya ya


Hasilnya seperti ini:

Kelima. Klik WhatsApp.

Keenam. Klik Media.

Klik yang diberi tanda

Ketujuh. Klik Statuses.

Kedelapan. Setelah kita klik statuses, akan muncul status beberapa teman yang sudah kita lihat. Lalu klik copy seperti yang terlihat pada gambar.

yang diberi tanda

Kesembilan. Akan muncul seperti ini. Tandai foto atau video yang akan kita copy. Lalu klik copy.

Setelah ditandai, jangan lupa klik copy. Ini hasil screenshoot-nya berbed karena waktu pengambilannya juga berbeda.

Kesepuluh. Copy-kan foto atau video tersebut ke galeri penyimpanan. Bisa ke internal storage atau ke external storage.

Pilih mana yang kamu suka aja deh

Voila! Dan kini kita bisa memiliki apa yang dimiliki teman kita di WhatsApp. Eits … Maksudnya memiliki foto dan video-nya lho ya, bukan yang lain.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. Silakan di-share jika memang kalian suka karena sharing is caring.

Barakallahu fiik.

SHARE:
Random Thought 2 Replies to “Cara Download WhatsApp Status Story Tanpa Aplikasi”
Renita Oktavia
Renita Oktavia
A keep-learning mommy. A wife. A chocolate lover. A coffee addict. You can reach me on renita.oktavia.blog@gmail.com

COMMENTS

2 thoughts on “Cara Download WhatsApp Status Story Tanpa Aplikasi

    Author’s gravatar

    Wah, ga pikiran ini ya. Biasanya main crop sana sini. Makasih infonya Mba Renita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *