Renita Oktavia

I read so I write

Februari 9, 2019

Japanese Cheese Cake: Kuliner Salatiga yang Wajib Kamu Coba

japanese cheese cake salatiga, chiffon cake, kuliner salatiga

Bismillah

Ceritanya beberapa hari yang lalu, Ummu Rachel, salah satu kawan dekat saya, update status WA dengan mengunggah foto Japanese Cheese Cake dengan topping choco melting. Duh…siapa yang nggak ngiler coba.

ini foto yang diunggah Ummu Rachel

Saya pun menanyakan apakah dia menerima pesanan cake karena saya bener-bener nggak tahan kalau lihat cake cantik menggugah selera. Ternyata Ummu Rachel mendapatkan foto cake tersebut dari Facebook group Kuliner Salatiga. Saya pun dikasih contact person penjual yang bersangkutan.

Jujur saja, meski saya telah tinggal di Salatiga selama kurang lebih 4 tahun, saya kurang begitu paham makanan enak yang ada di Salatiga. Hanya paham beberapa aja sih.

Dannn akhirnya, saya hubungi si penjual untuk delivery order. Alhamdulillah free ongkir karena ternyata rumah saya berdekatan dengan penjual. Langsung dong ya keesokan harinya saya order.

So yummy, so fluffy

Bicara tentang Japanese cheese cake, Wikipedia mengatakan bahwa cake cantik ini biasa dikenal dengan nama cotton cheese cake. Ia berasal dari Hakata, Jepang. Rasanya tidak terlalu manis dan berkalori rendah, tidak seperti kebanyakan cheese cake. Teksturnya lembut seperti chiffon cake.

foto dari owner JCC karena JCC saya keburu habis dan nggak sempat foto

Dan emang bener sih, Japanese cheese cake yang saya order pun rasanya tidak terlalu manis. Icing sugar-nya pas banget. Ketika dimakan, granulated sugar-nya terasa di lidah. Belum lagi topping cokelat dan kejunya yang melimpah, berasa mau tumpah.

Itu belum seberapa, gaes. Cake-nya yang fluffy dan empuuuuk banget berasa menari-nari di dalam mulut. Masya Allah. Penggemar cokelat seperti saya pun dimanjakan dengan cake cantik ber-topping manis. Yang ngaku choco lovers tapi belum nyoba Japanese cheese cake ini, rasanya belum afdhol ya.

Variant and price

Japanese cheese cake ala Mr. Piss ini tersedia dalam berbagai macam topping. Ada sekitar 12 topping dengan harga yang berbeda.

topping variant
  • Original
  • Choco oreo
  • Choco cheese
  • Oreo
  • Greentea cheese
  • Super cheese
  • Strawberry
  • Chocolate
  • Oreo cheese

Selama masa promo (sepertinya sampai akhir bulan Februari ini), Japanese cheese cake ber-topping choco melting dengan diameter 16cm seperti yang saya order dibandrol 58K, it’s well worth it lah ya. Cake cantik dan enak banget dengan taburan keju plus cokelat yang melimpah, nggak nyesel merogoh kocek seharga itu.

pas masih fresh from the oven

Oh ya, bagi kalian yang ingin mencicipi Japanese cheese cake atau untuk buah tangan buat teman dan saudara, kalian bisa memesannya langsung di Mr. Piss. Alamatnya di Jl. Raya Tingkir Suruh KM 05 Salatiga, WA/ telp 081391534111

Last but not least, this decadent Japanese cheese cake positively melts in my mouth. And frankly speaking, I’ve never had such perfect cake in my life!

Dah gitu aja ya review-nya. Happy weekend.

Barakallahu fiik

SHARE:
Culinary 10 Replies to “Japanese Cheese Cake: Kuliner Salatiga yang Wajib Kamu Coba”
Renita Oktavia
Renita Oktavia
A keep-learning mommy. A wife. A chocolate lover. A coffee addict.

COMMENTS

10 thoughts on “Japanese Cheese Cake: Kuliner Salatiga yang Wajib Kamu Coba

    Author’s gravatar

    Lho kan lho kan.. jadi pengen coba 😍

      Author’s gravatar

      Ayo coba…ayo coba mbak Rae 😚😚
      Itu ntar kalo udah nyimpen kontak ownernya, tiap hari bakal ngeliat status WA nya yang penuh racun bikin ngiler 🤣🤣

    Author’s gravatar

    Duh yaaa.. belom pernah nyicip ini kalo ke Salatiga. Mampirnya pasti ke bu toha hahaha

      Author’s gravatar

      Ahahaha legend banget mah bu Toha. Sesekali harus nyoba DO cake ini mbak

    Author’s gravatar

    Wah kuliner baru nih di Salatiga, kalo lebaran mampir ah *efekkesalatigahanyapaslebaranaja 😀

    Author’s gravatar

    owh salatiga aku sering kesana dan belum cobain cake ini. Biasanya ga suka cake tapi kalo melting dan enak mau ah

      Author’s gravatar

      Nah, kalau ke Salatiga, belum afdhol kalau belum nyoba cake ini hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *