10 Cara Mengungkapkan Cinta dalam Bahasa Inggris Ini Akan Membuat Hati Pasanganmu Berbunga-bunga

Bismillah

Cinta … katanya bukanlah kata benda, melainkan kata kerja. Untuk itu, cinta harus diwujudkan dalam tindakan, tidak hanya kata-kata gombal semata.

Namun, adakalanya, cinta itu harus diucapkan setiap saat. Terlebih bagi seorang wanita. Wanita itu akan mudah jatuh hati lewat apa yang ia dengar. Tak heran jika wanita lebih menyukai rayuan.

Masalahnya, tidak semua pria memahami hal tersebut. Mereka mengira bahwa setelah menikah dan mendapatkan semua yang ia inginkan, maka selesai sudah kata-kata gombal penuh pujian dan cinta. Apakah memang begitu berat mengatakan cinta, duhai kisanak?

Saya yakin, sebagian besar suami tentu ingin bersikap romantis terhadap istri. Sayangnya, mereka tak mampu menemukan kata-kata yang pas untuk mengungkapkan perasaan. Kalimat andalan para suami, pasti hanya “I love you”. Alih-alih membuat istri bahagia, para istri justru akan berkata, “Basi, Mas. Bisanya cuma itu doang.” Kan.

Tenang, bapak-bapak. Di sini saya akan membantu kalian–kaum Adam–tentang bagaimana mengatakan cinta selain kata “I love you” kepada istri tercinta.

1. I’ve got nothing but love for you (aku tak memiliki apapun kecuali cinta yang tulus untukmu).

2. When I wake up, I’m smiling, because it’s another day with you (saat aku terbangun, bibirku melengkungkan senyuman, karena aku akan melewati hariku bersamamu).

3. You feel like home to me (bagiku, kamulah rumah).

4. Being with you is like a dream come true (bersamamu … seperti mimpi yang terwujud kini)

5. Thinking about our future puts a smile on my face (memikirkan bagaimana kita di masa depan, membuatku tersenyum).

6. Everything about you turns me on (segala sesuatu tentangmu membuatku bersemangat).

7. I don’t even want to think about what life would be like without you (aku bahkan tak ingin memikirkan tentang apa jadinya hidupku tanpamu).

8. You are the best wife/husband in the entire world (engkaulah istri/ suami terbaik di seluruh dunia).

9. I can’t believe you’re mine. How did I get so lucky? (aku tak percaya kalau kau milikku. Kok aku bisa seberuntung ini, sih?).

10. You light up my life (engkau ceriakan hidupku).

Gimana? Mau langsung praktik? Selamat mengeksplorasi kata cinta, ya.

Sharing is caring.

Semoga bermanfaat.

Barakallahu fiik.

Photo credit: pinterest.com/Josephine Simon

About The Author


Renita Oktavia

A keep-learning mommy. A wife. A chocolate lover. A coffee addict. An editor. Also a contributor on Estrilook, Takaitu, Makmood Publishing, and Joeragan Artikel. For business inquiries, you can reach me on renita.oktavia.blog@gmail.com

2 Comments

  1. Uwooooooooooo…

    Emang sih ya, menjadi romantis bukan lagi sebuah saran. melainkan kewajiban. kalau tidak, ya siap-siap saja menjadi pasangan yang datar. hehehe

    nice BuRen Idenya… aku langsung praktekkan ke Bebeph, dan ternyata jawabannya mencengangkan..

Leave a Comment