Renita Oktavia

I read so I write

September 22, 2019

Wahai Ayah, Dunia Ini Membutuhkanmu

September 22, 2019

Adab Menerima dan Men-share Berita

September 22, 2019

Muslimah Berbisnis : antara Kewajiban, Adab, Kebutuhan dan Keinginan

September 22, 2019

[2019 Movie Review] Aladdin

Bismillah Judul film: Aladdin Genre: Fantasi Roman Sutradara: Guy Ritchie Produser: Dan Lin, Jonathan Eirich Diadaptasi dari: One Thousand and One Nights: Aladdin and the Magic Lamp Pemeran: – Mena Massoud: Aladdin – Naomi Scott: Putri Jasmine – Will Smith: Jin – Marwan Kenzari: Jafar – Nasim Pedrad: Dalia Apa jadinya kalau film klasik dibuat […]

September 21, 2019

Fiksi Atau Non Fiksi, Kupilih Satu yang Pasti

Bismillah Memilih satu di antara dua–fiksi atau non fiksi, nyatanya menyisakan tanda tanya. Apakah aku benar-benar menyukainya ataukah semata hanya pelarian saja? Sebagaimana kutipan yang mengatakan bahwa ketika kau dihadapkan pada dua pilihan yang menyita perhatian, maka pilihlah yang kedua. Mengapa? Karena jika kau benar-benar mencintai yang pertama, tentunya kau takkan jatuh cinta pada yang […]

September 20, 2019

[Book Review] Touch and Trace: Angka-Angka dalam Al-Qur’an

Bismillah Judul buku: Touch and Trace: Angka-Angka dalam Al-Qur’an Penulis: Julia Sarah Rangkuti Penerbit: Pustaka RMA Ukuran buku: 17 x 20 cm Isi buku: 12 halaman Kegundahan hati saya beberapa waktu silam, terbantahkan dengan hadirnya boardbook ini. Bagaimana tidak? Sekian lama mencari buku ‘bergizi’ sesuai Qur’an dan Sunnah untuk anak, belum juga menemukan buku yang […]

September 19, 2019

(P)ujian

Bismillah Adakah di antara kita yang tidak suka jika dipuji? Saya kira semua orang pasti suka dipuji, terlepas dari tingkat kegombalan dan kenorakannya.  Tapi, sebenarnya nih, pujian itu termasuk ujian lho. Kok bisa? Ya iyalah. Sadar nggak kalau pas ada orang memuji kita, biasanya kita akan cenderung besar kepala, merasa kagum terhadap diri kita sendiri? […]

September 18, 2019

Cara Mengungkapkan Agreement dan Disagreement

Bismillah Belajar bahasa itu tidak hanya melulu harus tahu apa arti tiap kata, tata bahasa, dan pelafalan suatu kata. Tapi lebih dari itu, seseorang sebaiknya mampu mengekspresikan diri, menyampaikan ide, gagasan, pesan, dan informasi ke orang lain. Kalau dalam bahasa Indonesia, mungkin akan sedikit lebih mudah memelajari cara mengekspresikan gagasan, informasi, dan pesan ini ke […]

September 17, 2019

Ingin Berdebat? Dua Hal Ini Harus Diingat

Bismillah Sobat, seiring canggihnya internet dan media sosial, orang cenderung lebih mudah melakukan banyak hal. Salah satunya adalah berdebat, tentunya dengan topik yang beragam. Kita bisa melihat bagaimana ‘serunya’ perdebatan ini. Kita ambil contoh tentang ASI vs Susu Formula. Saking sengitnya perdebatan, sebagian orang merasa sakit hati karena direndahkan. Sedangkan yang lainnya merasa di atas […]

September 16, 2019

Kala Mencintai, Tetapi Tak Bisa Menikahi

Bismillah Cinta … dari dulu begitulah cinta, deritanya tiada pernah berakhir …. *** Pernah mendengar kutipan tersebut? Selamat! Anda sudah cukup tua! Siapa sih di dunia ini yang tidak mengenal dan merasakan jatuh cinta? Setiap orang pasti merasakannya karena memang hal tersebut adalah fitrah pemberian Allah Ta’ala. Tua, muda, kaya, miskin, pasti memilikinya. Sudah selayaknya […]

September 15, 2019

Sebab Memperjuangkan Cita-Cita Adalah Keharusan

Bismillah Holding on to hope when everything is dark, is the greatest test of faith. Yasmin Mogahed Setiap orang pasti memiliki cita-cita. Impian dan cita-cita ibarat ruh yang membuat jiwa semakin hidup kala semangat meredup. Ibarat kompas, cita-cita, setidaknya akan memandu langkah apa saja yang harus kita lakukan demi meraih semuanya. Berani Bermimpi Setiap orang […]

September 14, 2019

Keep Spirit yang Membuatku Ingin Menjerit

Bismillah Bicara tentang memberi motivasi, saya teringat pada beberapa rekan guru bahasa Inggris yang kerap kali salah dalam memotivasi dengan menggunakan bahasa Inggris. Masih untung jika siswanya tidak begitu pandai berbahasa Inggris, jadi kalau salah dalam menggunakan bahasa Inggis, tidak akan malu. Lain ceritanya, kalau siswa kita lebih pandai dalam berbahasa Inggris, bisa-bisa kita akan […]

September 13, 2019

3 Tips Memilih Sahabat

Bismillah Hidup tanpa orang-orang tercinta itu membuat semuanya terasa hambar. Sudah menjadi fitrah manusia bahwa mereka membutuhkan cinta yang dimulai dari keluarga. Lalu berkembang ke arah yang lebih luas, yaitu pentingnya keberadaan teman dan sahabat. Kepada teman dan sahabatlah, kita mendedikasikan waktu kita meski tidak sebesar terhadap keluarga. Berbicara tentang sahabat, tentu pikiran kita akan […]

You are here: Page 1